
CANTINA TÀIA
Wines Paris 2025 – Visit us at Hall 6 / Stand G 194
WINES TASTING AND TECHNICAL DATA SHEETS

Oltrepò Pavese Riesling DOC

Pinot Ner0 dell’Oltrepò Pavese Riserva DOC

Pinot Ner0 dell’Oltrepò Pavese Riserva DOC

Oltrepò Pavese Pinot Nero Rosato DOC

Vino Rosso

Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG
From 10 to 12 February 2025, Wine Paris will transform the ‘City of Lights’ into the epicentre of the global wine and spirits industry. After three years of robust growth, the event continues to gain traction with over 4,600 exhibitors from 50 producer countries and 50,000 visitors from 140 countries due to attend. Hosted by Vinexposium, the exhibition has now achieved unprecedented international scope, securing its position as a unique global nexus for business and a tool for economic and political influence. As the industry faces fundamental geopolitical, economic and environmental change, the 6th Wine Paris exhibition promises to provide a strategic response through practical, sustainable solutions for the entire industry.

STEFANIA SCARABELLI - TITOLARE DI CANTINA TÀIA
L’azienda si estende su circa 15 ettari compresi tra i comuni di Montecalvo Versiggia e Santa Maria della Versa sulle colline dell’Oltrepò Pavese, territorio dedito alla viticoltura dal 40 a.C. I nostri vigneti, con un’età media di 20 anni ma con viti che arrivano ai 55 anni di età, si trovano tra i 300 e i 600mt slm; i vitigni a bacca bianca si trovano alle altitudini più elevate per giovare, soprattutto in fase di maturazione delle uve, di una maggiore escursione termica giornaliera. L’esposizione è principalmente a sud-ovest per sfruttare al meglio i raggi solari.


NICOLA BIASI - ENOLOGO
Nicola Biasi nasce in Friuli, dopo il diploma di Enotecnico lavora per importanti aziende del Friuli come Jermann e Zuani della famiglia Felluga. Prima di trasferirsi in Toscana, lavora per Victorian Alps di Gapsted in Australia e poi in Sud Africa per Bouchard Finalyson. Molteplici sono le aziende Toscane per cui lavora come enologo per quasi dieci anni. Nel 2020 a fonda la Nicola Biasi Consulting che vanta consulenze in quasi tutte le regioni d’Italia. Viene premiato nel 2020 durante la Vinoway Wine Selection 2021 come Miglior Giovane Enologo d’Italia e a giugno 2021 durante l’anteprima del Merano Wine Festival riceve l’ambito premio Cult Oenologist, riservato ai 7 migliori enologi italiani. Il più̀ giovane di sempre a ricevere questo riconoscimento.
A ottobre 2022 Nicola Biasi viene anche insignito del titolo enologo dell’anno da Food and Travel Italia.
