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Vendemmia 2022

Annata caratterizzata da alte temperature e scarsa piovosità. Un’abbondante pioggia di fine luglio, la collocazione dei vigneti in alta collina ed una vendemmia precoce hanno permesso di ottenere uve di buona gradazione zuccherina, ben mature e senza stress idrico.

Denominazione: Oltrepò Pavese DOC Riesling

Vitigno: Riesling Renano 100%

Anno di impianto: 2004

Altitudine: 436 m s.l.m.

Esposizione: Nord-Ovest

Tipologia di terreno: Calcareo argilloso

Allevamento: Controspalliera

Vendemmia: Uve raccolte a mano in casse da 20 kg la terza settimana di settembre

Dati analitici:
Alcool: 12,70 %
Zuccheri: 1 gr/l
Acidità Totale: 7 gr/l
pH: 3,10

Winemaker: Nicola Biasi

Vinificazione
Pressatura soffice delle uve a grappolo intero seguita da chiarifica statica a 12 gradi per 24 ore. Fermentazione in vasche di cemento a temperatura controllata di 16°C per quasi 20 giorni. Affinamento sulle fecce fini con frequenti battonage per otto mesi prima della messa in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche
Da un vitigno nobile come il Riesling Renano, nasce un bianco elegante di un giallo intenso con riflessi verdolini. Al naso prevalgono le piacevoli note fruttate di pesca e frutta a polpa bianca, sentori balsamici e note che esaltano la sua inconfondibile mineralità. Al sorso è pieno e avvolgente, il finale minerale gradevole e il tutto accompagnato da un’ottima spalla acida.

Abbinamenti
Ottimo da abbinare a frittate, piatti vegetariani, o secondi di pesce.

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Harvest 2022

A year characterized by temperatures higher than usual and low rainfall. A plentiful rain in July, the location of the vineyards on high hills and an early harvest allowed grapes with adequate content of sugar and maturation without water stress.
A difficult vintage where the hard work of vinegrowers and cellarhands made the difference about the quality of the wines.

Appellation: Oltrepò Pavese DOC Riesling

Grapes: Riesling Renano 100%

Years of implant: 2004

Altitude: 436 m a.s.l.

Exposition: North West

Soil: Calcareous clay

Cultivation system: Guyot

Harvest: by hand in small boxes of 20 Kg the third week of September

Analytical data
 Alcohol: 12,70 %
Residual sugar: 1 gr/l
Total acidity: 7 gr/l
pH: 3,10

Winemaker: Nicola Biasi

Vinification
Soft pressing of whole grapes followed by static clarification at 12 °C for 24 hours. Fermentation in concrete wine tanks at 16 °C for nearly 20 days. Refinement on fine lees with frequent battonage for 8 months before bottling.

Tasting notes
A noble grape variety give us an elegant white wine with a vivid straw yellow colour with greenish reflexes. The nose offers a fresh and fragrant bouquet with notes of peach and white pulp fruit married with balsamic scents and notes that enhance its unique minerality. On the palate is full-bodied and rounded with a pleasant mineral finish and a fresh acidity

Food pairing
Perfect to pare with omelet, vegetarian dishes and fished-based second courses

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